Holger Wulschner Fünfter im Weltranglistenspringen von Helsinki

Erschienen am 24.10.2016

(Helsinki) Das zweite Weltcup-Turnier der Westeuropa Liga in Helsinki beendete Holger Wulschner (Groß Viegeln) mit vier Ritten ins Preisgeld. Auf dem 13-jährigen BSC Cavity startete der 52-Jährige mit einem 10. Platz in das finnische Turnier. Mit BSC Skipper gab es in den "Helsinki Champions" Rang 11. Der Sieg ging in die Schweiz an Martin Fuchs auf Chaplin. In einem internationalen Punktespringen ging Holger Wulschner mit dem Hengst DSP Colfosco auf die Ehrenrunde der Besten. Das wertvollste Ergebnis gelang dem Groß Viegelner im Finale der Mittleren Tour, einem Springen in dem es Weltranglistenpunkte gab. Im Sattel von BSC Cavity wurde er mit fehlerfreiem Ritt Fünfter. Auch dieses Springen gewann Martin Fuchs, der einst den Mecklenburger Prinzipal erfolgreich über die internationalen Kurse steuerte, mit Chaplin.

Beim Weltcup Turnier in Helsinki wurde Holger Wulschner im Finale der Mittleren Tour, ein Weltranglistenspringen, Fünfter auf BSC Cavity. Foto: Jutta Wego

Im Weltcupspringen blieb Holger Wulschner das letzte Glück versagt. Mit vier Fehlern im Umlauf landete er mit BSC Skipper auf Rang 22. Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen) und der Wallach Comanche wurden Dritte. Der Sieg in Helsinki gelang dem Schweizer Romain Duguet mit Quorida de Treho. Fast zwei Sekunden langsamer war der zweitplatzierte Franzose Mathieu Billot mit dem französischen For Pleasure-Sohn Shiva d’Amaury unterwegs und verwies mit einem Abstand von nur acht hundertstel Sekunden Meredith Michaels-Beerbaum auf den dritten Rang. Sie hatte in Helsinki den zehnjährigen Schimmelwallach Comanche v. Coupe de Coeur eingesetzt.

Philipp Weishaupt (Riesenbeck) konnte sich über den 3. Platz im Großen Preis von Helsinki einen Tag zuvor freuen. In der zweitwichtigsten Prüfung des Turniers sattelte er den zehnjährigen Carvagio. (Franz Wego)