Andre Thieme Zweiter im Weltcup-Springen von Ocala

Erschienen am 13.03.2017

Christian Heineking auf Platz neun und für Weltcup-Finale qualifiziert

Ocala/USA - Im mit 100.000 US-Dollar dotierten Weltcup-Springen von Ocala in Florida belegte Andre Thieme (Plau) am Sonntag mit seinem Holsteiner Contendro I-Sohn Conthendrix Platz zwei. Auf Rang neun platzierte sich der Mecklenburger Christian Heineking aus Strasen bei Neustrelitz mit NKH Caruso. Diese Platzierung reichte ihm um endgültig die Qualifikation zum Weltcup-Finale der Springreiter zu sichern.

Der 41-jährige André Thieme aus Plau am See wurde am Sonntag mit seinem Schimmel Conthendrix Zweiter im Weltcupspringen von Ocala (Ortsteil Live Oak). Foto: Jutta Wego

Im Stechen, für das sich 18 der 36 Paare des Normalumlaufs qualifizieren konnten, lieferte André Thieme in 49,39 Sekunden den zweitschnellsten fehlerfreien Ritt ab und durfte sich dafür über ein Preisgeld von 20.000 US-Dollar freuen. Besser war lediglich Todd Minikus (USA), der mit seiner Oldenburger Stute Babalou (v. Balou du Rouet) das Ziel strafpunktfrei in 47,77 Sekunden passierte. Platz drei ging an die Französin Alexandra Paillot mit Polias de Blondel (null 0/51,68 Sekunden).

Platz neun sicherte sich Christian Heineking, der mit dem Oldenburger Springpferd NKH Caruso (v. Cash und Carry) im Stechen einen Abwurf in 50,66 Sekunden zu verzeichnen hatte. Dennoch kann der Mecklenburger, der seit einigen Jahren in den USA heimisch ist, schon einmal anfangen zu packen. Denn er hat sich nun endgültig für die Teilnahme am Weltcup-Finale der Springreiter qualifiziert, das vom 28. März bis 2. April im US-Amerikanischen Omaha stattfindet.

Andrè Thieme hat sich mit dem 2. Platz, dem bereits ein 3. Platz in einem 25.000 US-Dollar Springen am 23. Februar voraus ging, für das 1 Millionen-Dollar Springen am letzten Märzwochenende in Ocale qualifiziert. Zweimal konnte der Drittplatzierte in der Sportlerumfrage der Ostseezeitung dieses Springen in den zurückliegenden Jahren mit Siegpreisen von jeweils 250.000 US-Dollar bereits gewinnen. Am 27. März tritt er wieder die Heimreise an. (Franz Wego)