Riesenbeck: Geburtstagssieg für Jörg Möller

Erschienen am 25.03.2024

Am Wochenende fand ein internationales Zwei-Sterne-Freilandturnier auf der Reitanlage von Ludger Beerbaum in Riesenbeck statt. Der Sieg im Großen Preis ging in die Niederlande an Michael Greeve. Auf dem 9-jährigen Hengst Denver war er im Stechen eine halbe Sekunde schneller als Marcus Ehning (Borken) auf der Cristallo-Stute Flower Girl.

An seinem 54. Geburtstag gewann Jörg Möller aus Garlitz beim CSI2*-Turnier in Riesenbeck ein 1,30m Springen mit der 7-jährigen Stute Cornets Lady. © Archiv Wego

Aus Mecklenburg-Vorpommern nahm Jörg Möller aus Garlitz an dem Turnier teil. Am Freitag, seinem 54. Geburtstag, sattelte er in der 1,30m-Tour die schelle 7-jährigen Stute Cornets Lady (v. Cornet Obolensky), die er selbst mit seinem Bruder Holger gezogen hat. Lange lag Lars Vollmer (Legden) auf I’m Ella mit fehlerfreien 62,12 Sekunden in Front. Bis Jörg Möller als 40. Starter das Feld von hinten aufrollte, ebenfalls fehlerfrei blieb und nach 61,82 Sekunden im Ziel war. Das bedeutete den Sieg ausgerechnet an seinem 54. Geburtstag. Am Samstag gab es für das Paar in gleicher Tour den 5. Platz.

Im Finale der 6- und 7-jährigen Youngster ritt er den 7-jährigen Caloubet und wurde Sechster. Die 1. Qualifikation am Donnerstag beendete er mit dem Casallco-Sohn auf dem 4. Platz. (fw)